Хрустящие вафельные трубочки с нежным кремом 
Ищете тот самый, любимый с детства рецепт хрустящих вафельных трубочек? Этот — беспроигрышный вариант! Тонкие, ароматные вафли и крем на основе варёной сгущёнки... Это невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:· Маргарин — 180 г· Сахар — 1 стакан (≈200 мл)· Яйца — 6 шт.· Мука — 1 стакан (≈130-150 г)· Водка — 50 мл (не пугайтесь, она делает вафли более хрустящими и пористыми!)
Для крема:· Сливочное масло — 180 г· Варёная сгущёнка — 1 банка (≈380-400 г)· Орехи (по желанию) — для добавления в крем ИНСТРУКЦИЯ
1. Замешиваем тесто. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной, слегка посветлевшей массы. Добавьте растопленный, но не горячий маргарин, муку и водку. Тщательно взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции будет похоже на жидкую сметану.
2. Выпекаем вафли. Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли согласно инструкции к вашей технике, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Совет: пока вафля горячая, ее легко свернуть в трубочку! Делайте это быстро с помощью специального конуса или просто руками (будьте аккуратны, не обожгитесь).
3. Готовим крем. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его блендером или миксером до пышности. Небольшими порциями добавляйте варёную сгущёнку, продолжая взбивать. У вас получится нежный и воздушный крем. По желанию, можете добавить в него мелко порубленные орехи.
4. Начиняем трубочки. Когда вафельные трубочки полностью остыли, аккуратно наполните их кремом с помощью кондитерского мешка или ложки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваши вафельные трубочки готовы! Идеальное чаепитие гарантировано!
#вафельныетрубочки #рецептвафель #выпечка #сладкоедома #десерт #рецепт #вафли #сгущенка #вкусноечаепитие #готовимдома
Комментарии 148
250гр кандис это сахар беру всегда коричневый
400 гр, масла сливочного
2 яйца
1 литр кипятка в нем и разводить сахар и масло
750 грамм муки
2 пачки ванилина сахар
Все хорошо перемешать и должно 2 часа постоять но я с вечера замешиваю ночь постоит утром хорошо перемешать и печь с одной порции выходят 100 штук в среднем
Вафельницы у меня круглые новые и пекутся очень быстро 30 ,40 секунд и готово с двумя вафельницами пеку 3 часа 3 порции и у меня 350 а то 380 штук выходит если тесто чють густоватое можно добавить чють воды
Это мой вариант очень хрустящие и тонкие получаются