Заморозка кабачков — отличный способ сохранить их свежесть и питательные свойства на зиму. Следуйте этим простым шагам, чтобы наслаждаться вкусом кабачков круглый год:
1. Выбор и подготовка:
- Используйте молодые и свежие кабачки без повреждений.
- Тщательно вымойте их под проточной водой и обсушите.
2. Нарезка:
- Нарежьте кабачки кружочками или кубиками, в зависимости от того, как вы планируете их использовать в будущем (например, для супов, рагу или запеканок).
3. Бланширование:
- Закипятите большую кастрюлю воды.
- Погрузите нарезанные кабачки в кипящую воду на 2-3 минуты. Это поможет сохранить цвет и текстуру.
- Сразу после бланширования поместите кабачки в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Оставьте их в холодной воде на несколько минут, затем тщательно обсушите.
4. Заморозка:
- Разложите кабачки в один слой на противне или доске и отправьте в морозильную камеру на пару часов. Это предотвратит слипание кусочков при последующей заморозке.
- После предварительной заморозки поместите кабачки в герметичные пакеты или контейнеры для заморозки. Удалите из пакетов как можно больше воздуха.
5. Хранение:
- Подпишите пакеты с указанием даты заморозки.
- Храните кабачки в морозильной камере до 12 месяцев.
Теперь ваши кабачки готовы радовать вас в любое время года! Используйте их в супах, запеканках, рагу и других блюдах. Приятного аппетита!
Замораживаю только кубиками, помногу, добавляю потом в супы, рагу, везде, они не горчат.В блины, оладьи размораживаю и разбиваю блендером. Вкусно и полезно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14