1 филе горбуша (около 500 гр)
1 л. кипяченой воды
5 ст. л. соли с горкой
растительное масло (сколько получится)
Рыбу уложить в соляной раствор и оставить на пару часов. Если нарезать рыбу сразу кусочками, то в соляном растворе нужно выдержать всего в течение 10 минут!
После этого обсушить рыбу бумажными полотенцами, уложить в пластиковый контейнер и залить доверху растительным маслом. Небольшие кусочки можно будет есть уже через 40 минут, а я свою оставила в масле на ночь.
Невозможно кушать такую солёную горбушу, давление будет зашкаливать. Очень люблю делать малосольную с добавлением сахара и масла, сухим способом. Поверьте, знаю, о чём пишу, т.к. постоянно солю её разными способами. У нас горбуша по цене минтая и в два раза дешевле говядины. Дома в отдельном холодильнике держим морепродукты и рыбку, в основном горбушу и щуку с карпом. Горбуша совершенно не надоедает.
Мне кажется,что для того,чтобы рыба хорошо просолилась,времени как-то маловато. Я уже очень много лет,делаю по следующей схеме: На 1 кг.рыбы-1ст.ложка сахара,2-ст.ложки соли. (Всё хорошо перемешать)Каждый кусочек обваливаем в этой смеси,укладываем в подходящую ёмкость. Ставим под гнёт на 3-е суток. И лишь потом отделив от кожи и костей,нарезаю удобными кусочками,укладываю в банку и заливаю подсолнечным маслом. Получается просто БОМБА.
так солят леща или какую др. рыбу. а лососевые - нежная рыба и если она пребывала в заморозке не менее 10 дней или полмесяца, то уже безопасна для человека в плане гельминтов. хватит и суток для засолки. тоже самое будет на вкус бомбезно.
Солю другим способом - на 1 кг вымытой в холодной воде горбуши и просушенной на бумажных полотенцах снизу и сверху...Две средние рыбины без голов вытягивают примерно полтора кило. Удаляю хребет. Затем режу на куски по 1.5-2 см .
В кисюшке смешиваю каменную соль - беру 1 ст.ложку с небольшой горкой, 0.5 ст.ложки сахара или немного мёда, 2 ст.л. коньяка или водки и 100 мл. растительного масла.
С этой смесью перемешиваю руками куски горбуши и ставлю под пресс примерно на сутки. Другим способом засолки - добавляю 2 вида перца горошком и кориандр с измельчённой лаврушкой. Перед тем, как кушать, ложкой соскабливаю горошины. Есть один нюанс, лососевые не размораживают даже в холодной воде. Из морозильника её поместить в сам холодильник хоть на пару часов, а затем уже при комнатной температуре. Чем холоднее она будет, тем лучше для засолки.
Добро пожаловать на кулинарный канал! Сегодня мы приготовим нежный грушевый пирог, который станет настоящим украшением вашего чаепития. Сочные ломтики спелых груш, обволакиваемые ароматным слоем теста, превратятся...
По вопросам сотрудничества: e.shtej@mail.ru
🥘 Я точно знаю что тебе приготовить на завтрак, обед и ужин!
🥘расскажу как тратить очень мало времени на приготовление пищи
🥘 Со мной ты полюбишь свою кухню
🥘мои рецепты отправляют подружкам и сохраняют что бы когда-нибудь приготовить
В Осаке открыли ресторан, где посетителям предлагается самим ловить рыбу для ужина.
Гости, посетившие ресторан Zauo Fishing Restaurant, советуют приходить в него сытым, так как рыбалка может затянуться.
Интересно в России бы такой ресторан пользовался бы спросом? Вы бы посетили?
Это была моя 3 работа , в новом формате! Мне наконец таки пришел свет, и я пробовала снимать с искусственным освещением. 4 утра , а я драники на кухни жарю
Было сложно, но мне хотелось сделать ролик качественным и максимально информативным.
Напишите, ваше мнение как вам такой формат съемки ? Я
Рецепт:
-5 картошек
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
- 2 ст л мука
-соль по вкусу
1. Картошку трем, отжимаем и убираем сок.
2. Добавляем чеснок, муку и яйцо , все перемешиваем.
3. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита
По вопросам сотрудничества: e.shtej@mail.ru
🥘 Я точно знаю что тебе приготовить на завтрак, обед и ужин!
🥘расскажу как тратить очень мало времени на приготовление пищи
🥘 Со мной ты полюбишь свою кухню
🥘мои рецепты отправляют подружкам и сохраняют что бы когда-нибудь приготовить
По вопросам сотрудничества: e.shtej@mail.ru
🥘 Я точно знаю что тебе приготовить на завтрак, обед и ужин!
🥘расскажу как тратить очень мало времени на приготовление пищи
🥘 Со мной ты полюбишь свою кухню
🥘мои рецепты отправляют подружкам и сохраняют что бы когда-нибудь приготовить
По вопросам сотрудничества: e.shtej@mail.ru
🥘 Я точно знаю что тебе приготовить на завтрак, обед и ужин!
🥘расскажу как тратить очень мало времени на приготовление пищи
🥘 Со мной ты полюбишь свою кухню
🥘мои рецепты отправляют подружкам и сохраняют что бы когда-нибудь приготовить
Комментарии 38
На 1 кг.рыбы-1ст.ложка сахара,2-ст.ложки соли. (Всё хорошо перемешать)Каждый кусочек обваливаем в этой смеси,укладываем в подходящую ёмкость. Ставим под гнёт на 3-е суток. И лишь потом отделив от кожи и костей,нарезаю удобными кусочками,укладываю в банку и заливаю подсолнечным маслом. Получается просто БОМБА.
Удаляю хребет. Затем режу на куски по 1.5-2 см .
В кисюшке смешиваю каменную соль - беру 1 ст.ложку с небольшой горкой, 0.5 ст.ложки сахара или немного мёда, 2 ст.л. коньяка или водки и 100 мл. растительного масла.
С этой смесью перемешиваю руками куски горбуши и ставлю под пресс примерно на сутки.
Другим способом засолки - добавляю 2 вида перца горошком и кориандр с измельчённой лаврушкой. Перед тем, как кушать, ложкой соскабливаю горошины.
Есть один нюанс, лососевые не размораживают даже в холодной воде. Из морозильника её поместить в сам холодильник хоть на пару часов, а затем уже при комнатной температуре. Чем холоднее она будет, тем лучше для засолки.