Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, 1/2 фунта копченой ветчины, кореньев, прибавить к ним горсть очищенного укропа, потом процедить, 1 фунт перебранного щавеля или шпината опустить в кипяток, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, выжать, протереть сквозь сито. 1 ложку муки, 1/2 ложки масла поджарить, положить туда же щавель или шпинат, размешать, развести бульоном, подогреть; в суповую миску положить мелко нарезанного укропа и сваренную малыми кусочками нарезанную ветчину, влить суп, подавать. Для разнообразия к супу этому иногда подается сметана, крутые яйца, фрикадельки или пирожки.
*Фунт- 409,5 г
Выдать:
21/2--3 фунта говядины.
1/2 фунта копченой ветчины.
2 моркови.
1 сельдерей.
1 порей.
1 петрушку.
Укропа горсть.
1 фунт чисто перебранного щавеля или шпината.
1 ложку муки.
1/2 ложки масла.
(1/2--2 стакана сметаны).
5--6 яиц или фрикадельки, или пирожки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев