Имам Баялди-по Армянски

Ингредиенты

На 1 кг. баклажан

Болгарские перцы - 0,5 кг

Помидоры - 0,5 кг.

Лук - 2 средних

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка /кинза

Растительное масло

Соль по вкусу
Приготовление

Баклажаны очистить , нарезать на слайды посолить и оставить на 20 минут, смыть соль, посушить и пожарить
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку измельчить
Болгарский перец нарезать так же по длине и обжарить в том же масле что и баклажаны.
Лук нарезать полукольцами, обжарить . К помидорам отправить помидоры и томить под крышкой до однородности, посолить
Чеснок порубить , зелень нашинковать
Собираем : соус томатный - баклажаны, перец, зелень и чеснок и так до тех пор пока не выложим все
Содержимое закрыть крышкой и томить 10 минут
Приятного аппетита
#обед #ужин #вторыеблюда
Комментарии 2