Как приготовить Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи моем под холодной водой, избавляя от грязи. Мясо и кости так же промываем под холодной водой.
Складываем мякоть свинины и кости в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту на сильный огонь до закипания.
Во время закипания бульона на поверхности образуется пенка (это вся грязь которая выходит из мяса).
Всю образовавшуюся пенку убираем шумовкой во время всего процесса закипания бульона.
После того как бульон закипел добавляем 1 чайную ложку соли.
Перемешиваем бульон, растворяя в нем соль.
Накрываем кастрюлю не полностью крышкой (оставляя зазор) ставим на медленный огонь на 60 минут до приготовления мяса.
Пока вариться бульон подготавливаем все необходимые овощи для поджарки. Картофель, морковь, свеклу и чеснок очищаем от кожуры, в болгарском перце удаляем сердцевину с семечками.
После того как бульон приготовился, достаем остужать из него мясо и кости, выкладываем на тарелку.
После того как мясо достали из кастрюли, объем бульона значительно уменьшился, но это не беда, он вновь увеличиться после добавления в него всех овощей. (не спешите добавлять воду!) Кипяченную воду можно добавить в самом конце приготовления. Добавляем по очереди заготовленные овощи
Кубиками среднего размера режем картофель.
Добавляем картошку в сваренных бульон и включаем огонь на средний уровень.
Пока вариться картошечка, займемся поджаркой. Мелко нарезаем лук.
В сковороде нагреваем растительное масло.
Бросаем лучок на сковороду для обжарки. Жарим на среднем огне.
Морковь натираем на терке крупного размера.
Не забываем помешивать лук, чтобы он не пригорел.
Морковь отправляем к луку и перемешиваем. Продолжаем жарить лук с морковью.
На крупной терке натираем свеклу.
Добавляем свеклу к луку и моркови, и все тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи на среднем огне помешивая.
Мелко режем болгарский перец.
Отправляем перец к овощам и перемешиваем.
Очень мелко шинкуем чеснок.
Добавляем чеснок в поджарку для аромата и перемешиваем.
К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем е с овощами.
Заливаем овощи крутым кипятком.
Оставляем поджарку тушиться на медленном огне 7 минут.
Бульон с картофелем перчим и добавляем 1 чайную ложку соли. Тем временем можно добавить в бульон молотый перчик и еще ложку соли
Мелко шинкуем капусту.
Отправляем нашинкованную капусту к картофелю. Добавляем лавровый лист. До закипания. Отправляем капусту в кастрюлю с бульоном
Готовую поджарку отправляем в бульон и перемешиваем. Ждем когда закипит бульон с овощами и выключаем огонь. Пришло время добавить поджарку и довести борщ до кипения, после чего огонь надо выключить
Мясо уже остыло. Нарезаем его на средние кусочки.
Добавляем кусочки свинины в борщ и все тщательно перемешиваем.
Накрываем красный борщ крышкой, даем настояться 10 минут
Вкуснейший красный борщ готов, подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев