Быстрая и очень вкусная закуска
Нежный сливочный вкус запеченного сыра бри, душистый чеснок, розмарин, хрустящие кусочки багета — все это в довольно простой по приготовлению горячей закуске. Помимо багета, можно использовать и обычный белый хлеб, чиабатту или лаваш. Сыр бри для этого рецепта следует приобретать только в небольших шайбах, которые покрыты тонкой белой съедобной плесенью.
Ингредиенты:
Багет/чиабатта
Сыр Бри
Чем заменить Бри
Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю
Также можно использовать другие полутвердые и мягкие сыры
Сливочное масло
Петрушка
Чеснок
Соль - щепотка
Суш. петрушка
Приготовление:
Нарезаем хлеб на ломтики.
На сыре делаем надрезы. Засовываем в них слайсы чеснока.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, свежую петрушку и чеснок. Щепотка соли для вкуса.
Намазываем масло на хлеб. Выкладываем на противень, вокруг сыра.
Сыр посыпаем суш. петрушкой, по желанию. Отправляем в духовку при 220С минут на 10.
#закуски
Нет комментариев