(Часть 1)
Опытные педагоги и детские психологи призывают не торопиться с обучением английскому языку, равно как и не опаздывать. Чтобы выбрать нужный возраст для старта желательно иметь представление о возможностях детей в определенном возрасте.
Дети младшего дошкольного возраста.
В период с рождения и до трех лет обучение иностранному языку возможно в тех семьях, где один из родителей или няня являются носителями языка. Но есть риск того, что в родной речи малыш будет замещать часть слов иностранными. Со временем оба языка “улягутся” в голове ребёнка.
Начиная с трёх лет, основным видом деятельности ребёнка становится игра. Соответственно и обучение должно проводиться только в игровой форме, иначе оно не будет эффективным или даже на долгое время отобьёт охоту изучать язык. В процессе игры дошкольники, быстро запоминают нетрудные слова и нарабатывают большой объем словарного запаса. Дети этого возраста легко перенимают особенности произношения. Минусы обучения дошкольников:
1. Дети могут учить только те иностранные слова, которые они понимают на своем языке.
2. У ребёнка к началу обучения не должно быть проблем с произношением звуков своего родного языка.
3. Занятия для таких детей более эффективны в группе или же преподаватель должен иметь специальную, основанную на игре программу обучения и опыт в работе с такими малышами.
4. Если не продолжать занятия в дальнейшем ребёнок быстро забудет все что знал.
Возрастной период от 6 до 8 лет.
Это время самое подходящее для начала изучения английского языка. При регулярных занятиях пару раз в неделю к выпускному классу у подростка будет приличный уровень. В таком возрасте дети уже могут ненадолго концентрироваться, пытаться использовать выученные слова, для того чтобы говорить на английском.
...
#ШколаЗдоровья #РазвитиеРебенка #ОбучениеРебенка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев