Совет №1.Как правильно рисовать картину по номерам
Наборы для создания живописных полотен по схеме, где множество фрагментов обозначено цифрами или иными условными знаками, вызывают большой интерес.
Для тех, кто раньше не имел дела с изобразительным искусством, актуален вопрос: как именно осуществляется рисование по номерам?
Не каждый уверен, что подобная цепь действий окажется ему под силу. Между тем рождение эстетически привлекательного произведения с использованием столь интересной технологии – процесс, который вполне по плечу человеку, никогда в прошлом не державшему кисти в руках.
ОСНОВЫ РАБОТЫ
Акрил - краска, состоящая из трех основных компонентов. Пигмента, связующего синтетического материала (акриловая полимерная эмульсия) и воды. Последнее особенно важно для нас.
Акриловая краска высыхает сразу, как из нее испаряется вода. Именно поэтому, поначалу сложно к ним приспособится - они сохнут очень быстро и в работе, и на палитре. Стоит помнить о том, что акриловая краска, высыхая, становится темнее.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ И ПРАВИЛА РАСКРАШИВАНИЯ
Участки будущей картинки пронумерованы – рисующему остается лишь заполнить каждую из отдельных секций цветом, номер которого на баночке идентичен тому, что указан на рисунке-схеме.
Если какой-либо цвет доминирует на составленной производителем карте-схеме, контейнеров с такими цифрами вы обнаружите два и более. То есть может «найтись» три вторых, четыре шестых и два одиннадцатых экземпляра баночки-тюбика.
На остальные цвета хватит одной «тональной» упаковки. Открывать флаконы надо аккуратно – чтобы не повредить их.
При рисовании по номерам на холсте не стоит откупоривать сразу 3-4 емкости. Старайтесь работать подольше с одним цветом. В каком порядке использовать коробочки-баночки, зависит от вас. Если светлых оттенков немало, разумно будет начать с них: эту часть цветовой гаммы легче смывать с кисточки и в случае неточности «попадания» в требуемый сектор ее несложно будет закрасить насыщенным тоном (темный «колер» бело-желто-розовое укрывает быстро – наоборот сделать куда сложнее).
Надо беречь оттеночную массу от забрызгивания туда воды, а перед закрытием баночки счищать с ее краев подтеки.
ПОРЯДОК НУМЕРАЦИИ ГРУПП
«Краска-сектор» изготовителями избирается по принципу:
начать нумеровать с «полей» наиболее частотных в схеме-подсказке;
начальными сделать области, площадь которых наиболее обширна.
ВЫВОД
Вы можете начать процесс покрытием наиболее крупных цветовых участков либо избрать в качестве «стартовых» особенно часто встречающиеся на контурной плоскости отделы, постепенно переходя к менее востребованным цветам-оттенкам. Возможна и иная тактика: применить к объекту принцип обработки «с угла» и впоследствии двигаться от уже расцвеченных больших фрагментов произведения к пустующей зоне (от краев – к центру или по диагонали).
Существует также практика заполнения «цифровки» с нуля несколькими лицами одновременно. Такой путь хорош для редко встречающихся сюжетов крупного формата. Или для триптихов-полиптихов.
А вам был полезен #Совет№1 ? Какие вопросы еще у вас остались о рисовании по номерам? не стесняемся, пишем в комментариях под постом!
Картины и раскраски по номерам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев