Кухня: веганская
Это блюдо Афганской кухни - острый горячий, наваристый, легкий в приготовлении суп.
Ингредиенты:
Макаронные изделия (спагетти, очень хорошо бы положить длинную лапшу) — 2/3 пакет.
Помидор (консервированные в собственном соку или же можно заменить свежими, или томатной пастой) — 1 бан.
Нут (нахат, турецкий горох, бараний горох, горох шиш) — 2 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Приправа по вкусу — 1 ч. л.
Кинза — 1 пуч.
1. Масло хорошенько нагреваем и отправляем к нему мелко нарезанный лук и куркуму. Лук надо хорошенько обжарить, до золотого цвета.
2. Баночку консервированных помидоров отправляем в блендер и затем добавляем к луку. Хорошо обжариваем минут 10 до испарения лишней влаги из помидор. От этого зависит вкус нашего блюда.
3. Когда наша подлива уже скорей похожа на томатную пасту с луком, добавляем воду. Я всегда тороплюсь и экономлю свое время, поэтому заранее кипячу воду в чайнике и добавляю уже кипяток.
4. Солим, кладем на ваш вкус приправы и бросаем спагетти. Секрет супа Аш - это кинза. Большой пучок нарежем и варим вместе с макаронами! Я понимаю, что витамины-то лучше свежими, но в этом рецепте кинза варится вместе с макаронами и она отдает весь свой вкус и насыщает суп каким-то особым своим ароматом! Желательно варить кинзу и макароны 20 минут! Если у вас макароны быстрого приготовления (я даже "нуделс" иногда использую), то кинзу надо положить намного раньше!
5. Последний штрих, вареный консервированный горох добавляем в последнюю минуту. Закипело, и все готово! Кушайте на здоровье со сметаной или иогуртом! для веганов - соевый иогурт или соевая сметана!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев