Домашняя шаурма в лаваше
Домашняя шаурма в лаваше подойдет для сытного перекуса или ужина. В рецепт шаурмы входят свежие овощи и куриное филе, завернутые в лаваш. Лаваш обязательно должен быть свежим, потому что подсохший лаваш нельзя свернуть без трещин. Настоящий свежий лаваш очень тонкий, почти просвечивает, но не рвется. В руке его можно смять как платок, а если разомкнуть руку, лаваш тут же примет свою первоначальную форму. Его также можно сделать самостоятельно на сковороде или в духовке. Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная —350 г
Вода — 200 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Курино
Рецепты соусов к вашему шашлыку.
Чесночный соус.
Ингредиенты:
-Сметана жирная 4-5 ст. л.
-Соус соевый 1 ст. л.
-Сыр плавленый 30 гр.
-Укроп нарезанный 1 ст. л.
-Чеснок 2 зубчика
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец.
Перемешать.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок.
Тщательно перемешать чесночный соус.
Соус барбекю.
Ингредиенты:
-Яблочный уксус 30 гр.
-Томатный кетчуп 25 гр.
-Лук 1 шт.
-Чеснок 2 зубчика
-Коричневый сахар 1 ст. л.
-Кайенский перец 1/2 ч. л.
-Паприка 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезать лук и чеснок мелким кубиком.
Чем мельче будет кубик - тем лучше станет ваш соус барбекю на выхо