🍤Процесс приготовления лангустинов на гриле можно разделить на две части: сначала дары моря нужно замариновать, а потом поджарить.
🍽Для маринования 1 кг аргентинских креветок нам потребуются: 3 зубчика чеснока; сок половины лимона; соевый соус; оливковое масло; соль и перец по вкусу.
📍
Приготовление маринада займет минимум времени. Сначала оттаиваем лангустины и укладываем в миску, где они будут мариноваться. Солим и перчим их по вкусу. Выдавливаем на них сок половинки лимона – он сделает мясо еще более нежным и пикантным. Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс. Равномерным слоем поливаем лангустины оливковым маслом, чтобы они все были пропитаны (в том числе самые нижние). Затем наступает очередь соевого соуса – добавляем его по вкусу, также аккуратно поливая креветки сверху. Когда все ингредиенты окажутся в миске, их надо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на полчаса.
📍Жарим лангустины. После остается только положить их в один слой на решетку или специальную сковородку для гриля и поставить жариться минут на 10-15, до золотистого оттенка.
🔥🍷🍺Креветки на гриле высоко оценят все ваши гости. От такого деликатесного блюда не откажутся даже те, кто тщательно следит за своим рационом или фигурой. В лангустинах минимум жиров и углеводов, а калорийность чуть больше 110 ккал. Кроме того, эти дары моря содержат легкоусвояемые белки, множество витаминов, минералов и других необходимых организму веществ, включая йод и кислоты омега-3. 🍤Лангустины - прекрасное сочетание вкуса и пользы, особенно если приготовить их на гриле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев