Основным ингредиентом в этом рецепте являются баклажаны, что очень актуально в летнее время.
Давайте приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажан 4 шт
Морковь 2 шт
Болгарский перец 4 шт
Пучок зелени (кинза и укроп)
Чеснок 2 зубчика
Кориандр молотый 1 ч/л
Перец острый и соль
Масло растительное
Баклажаны хорошо промываем и срезаем хвостики с двух сторон.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту, доводим до кипения и отправляем туда баклажаны.
После закипания варим ровно 10 минут и вынимаем.
Разделочную доску застилаем в несколько слоев сложенное бумажное полотенце.
На эти полотенца выкладываем горячие баклажаны, сверху накрываем еще одной разделочной доской.
Поверх доски ставим гнет (у меня это чаша с водой) Чтобы из баклажан вышла лишняя жидкость.
Баклажаны оставляем под гнетом примерно на один час.
А пока займемся овощами.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец и отправляем в чашу.
Морковь шинкуем на терке для корейской моркови и также отправляем в чашу.
Измельчаем укроп и кинзу, добавляем к овощам.
Кучкой насыпаем молотый кориандр, острый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок и добавляем уксус.
Нагреваем растительное масло в сковороде и горячим маслом заливаем овощи, хорошо перемешиваем и убираем в сторону мариноваться.
Баклажаны через час нарезаем на достаточно крупные кусочки ( как у меня на фото) и добавляем к овощам.
Аккуратно перемешивая, чтобы баклажаны не превратились в кашу ( лучше всего перемешать рукой в перчатке).
Отправляем наш салат в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа все готово, подаем на стол.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев