1. Рецепт - "Бархатирование"
Мясо по этому методу приготовления получается нежное, сочное и очень вкусное.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Филе куриное 614 гр
Соевый соус 5 ст/л
Рисовый уксус 2 ст/л
Кунжут 1 ст/л
Растительное масло 1 ст/л
Крахмал картофельный 1 ст/л
Яйцо 1шт
Нарезаем куриное филе очень тоненькими брусочками и отправляем в чашу.
В чашу к филе добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Отделяем желток от белка, белок добавляем в чашу с мясом, желток убираем в сторону.
Добавляем рисовый уксус, если нет рисового, то можно добавить яблочный 9% и убираем на 15 минут, чтобы мясо замариновалось.
В отдельную миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, добавляем мед и хорошо перемешиваем.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мясо по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Как только мясо обжарилось добавляем подготовленный соус и тушим 5-7 минут пока соус практически весь не впитается в мясо.
Вот и все, наше нежное и очень вкусное мясо готово!
2. Рецепт - Куриное филе "Неженка"
Нет комментариев