Меня частенько выручает этот рецепт, когда нужно вкусно и сытно, накормить семью и гостей.
Способ приготовления:
В подготовленный фарш (свинина/говядина) добавляем соль и специи по вкусу.
Фарш хорошенько отбиваем, разделяем на небольшие части и формируем фрикадельки.
В казан или кастрюлю с толстыми дном отправляем обжариваться фрикадельки на небольшом количестве растительного масла, жарим до румяности и вынимаем из казана.
Нарезаем морковь брусочками, лук перьями, отправляем обжариваться в тот же казан, где обжаривались фрикадельки, жарим 3-4 минуты.
(Овощи можно использовать замороженные).
Болгарский перец (у меня красный и зеленый) нарезаем брусочками и отправляем в казан к овощам.
Кабачок нарезаем достаточно крупными брусочками и отправляем в казан.
Жарим постоянно помешивая на огне выше среднего около пяти минут.
Рис хорошо промываем и отправляем к овощам, туда же добавляем свежемороженный зеленый горошек и обжаренные фрикадельки.
Добавляем воду, соль и специи по вкусу и тушим на медленном огне около 20 минут.
За 10 минут до готовности добавляем кусочек сливочного масла и зелень, убавляем огонь до минимума и тушим еще около 5 минут.
Вот и все сочное и безумно ароматное блюдо готово"!
Друзья, как вам рецепт ?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за ваш лайк и комментарий
Рецепт:
Фарш свинина-говядина 500 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Горошек зеленый 100 гр
Перец болгарский зеленый и красный по 1 шт
Сливочное масло 20-30 гр
Рис 250 гр
Укроп кинза
Соль и специи по вкусу
Кабачки 2 шт
Растительное масло
Вода 150 мл
Желаю приятного аппетита, а так же здоровья вам и вашем близким!
Нет комментариев