Со мной этим секретом поделилась знакомая уже много лет назад, а сегодня и я хочу сегодня поделится и с вами.
Рыба получается сочная и очень вкусная!
Давайте уже приступим к приготовлению!

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Филе минтая 500 гр
Мука для панировки
Соль 1 ч/л
Сахар 1 ч\л
Вода
Специи
Растительное масло
Для соуса:
Сметана
Чеснок
Укроп
Способ приготовления

Берем филе минтая из морозилки (размораживать не нужно) перекладываем его в большую миску, чтобы полностью филе входило.

Добавляем соль и сахар и наливаем чистую холодную воду, чтобы филе было полностью покрытое.

Убираем филе на разморозку в воде примерно на 1 час.

Через час вынимаем филе из воды и хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Филе размороженное в подсоленной воде задерживает в себе влагу, рыба при жарке получается сочная, а сахар дает вкусовой баланс.

После того как обсушили бумажным полотенцем рыбу, удаляем шкуру и нарезаем на порционные кусочки, посыпаем любимыми специями.

Каждый кусочек панируем хорошенько в муке со всех сторон.

Жарим рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 1-1.5 минуты, пересушивать рыбу не нужно, жарится рыбка очень быстро.

Подготовим соус сметану перекладываем в миску добавляем соль, измельченный чеснок и укроп, хорошенько перемешиваем.

Жареную рыбу и соус подаем на стол.
Рыба получается просто фантастическая нежная, сочная даже не любители рыбы с большим удовольствием едят минтай приготовленный по этому рецепту.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?


Обязательно вступайте в группу, чтобы не пропустить новые рецепты!
ВСТУПИТЬ В ГРУППУ
Нет комментариев