Чтобы пшено после варки не горчило, нужно знать одну маленькую хитрость👌 Вся польза пшена для организма человека.
💥 💥 💥 👍 👍 👍
Важно пшено выбрать хорошего качества, чтобы зерно было красивого желтого цвета, чистенькое. Крупу насыпаем в чашу и заливаем кипятком, хорошо перемешиваем.
В кипятке пшено нужно промыть не менее 3-х раз, чтобы вода из-под крупы стала прозрачной. По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень, а по содержанию жира уступает только овсяной крупе. Белки пшена включают незаменимые аминокислоты - третнин, валин, лейцин, лизин, гистидин. Пшено является прекрасным средством от запоров. Оно выводит из организма остаточные антитела и продукты их разложения, поэтому всем, кто лечится антибиотиками, рекомендуется обязательно раз в день есть пшенную кашу. Обязательно вступайте в группу, чтобы не пропустить новые рецепты! ВСТУПИТЬ В ГРУППУ
Карамелька
Рецепты, Юмор, Лайфхаки! Самая уютная и позитивная группа. 😍ПОДПИШИСЬ😍
Наши бабушки варили каши из пшена и льна поэтому не знали, что такое инфаркт и инсульт! Это были болезни горожан, в художественной литературе - ударом называли эти страшные болезни, которые поражают в наше время даже очень молодых людей ! Не надо есть чужеземную гадость, вместо исконно русской кухни!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8