Салат простейший и готовится очень быстро, но он такой витаминный и вкусный, в моей семье его полюбили и всегда съедают с охоткой. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
* Капуста белокочанная 1 кг. * Свёкла 2 шт. (средние) * Морковь 2 шт * Лук 2 шт. Для маринада: * Вода 3 стакана * Уксус 9% 1/3 стакана * Растительное масло половина стакана * Соль 1 ст/ложка * Сахар 4-5 ст/ложек Все овощи тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Шинкуем мелкой соломкой капусту (чем мельче нашинкована капуста тем будет вкуснее салат).
Натираем свеклу и морковь на терке для корейской моркови (так получается салат более красивый).
Шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
Теперь приступаем к приготовлению маринада: В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем растительное масло, соль сахар и доводим до кипения, как только закипит, добавляем уксус и даем маринаду покипеть еще 1 минуту, затем убираем с огня.
Горячим маринадом заливаем нашинкованные овощи, хорошо перемешиваем, затем перекладываем в емкость и закрываем крышкой. Салат должен стоять 1 сутки при комнатной температуре, а вторые сутки в холодильнике. Вот и все наш ароматный витаминный салат готов! Салат получается ну очень вкусный, капустка слегка хрустящая, все овощи отлично сочетаются друг с другом.
Любимое капуста Брежнева ... Почему и назвали Кремлевская хряпа , только готовиться без уксусу сама должна капуста кваситься , и не шинкуеться а режиться дольками ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17