Аппетитные кабачково-грибные оладьи за 5 минут: простое, бюджетное и очень вкусное блюдо на каждый день
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня хочу познакомить вас с еще одним бюджетным, вкусным и по-настоящему летним блюдо, а готовится оно из совершенно простых продуктов.
Готовить будем мои любимые оладьи из кабачков и грибов.
Ингредиенты самые простые, а с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Кабачок (крупный) 1 штука
* Яйцо куриное 2 штуки
* Мука 3-4 ст/ложки
* Лук репчатый 1 штука
* Грибы шампиньоны 3 штуки
* Соль, специи по вкусу
* Масло для жарки
Кабачок натираем на терке, (если кабачок молодой то можно натирать вместе с кожурой, если же корочка уже жесткая, то лучше всего срезать).
Солим кабачок и убираем в сторону, чтобы овощ пустил сок.
Тем временем нарезаем на мелкие кубики грибы и шинкуем мелко лук, выкладываем в чашу.
Кабачок пустил сок, хорошенько его отжимаем.
Вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, специи и все перемешиваем.
Наливаем немного подсолнечного масла, с помощью столовой ложки формируем оладьи, можно воспользоваться круглой формой если конечно такая имеется.
Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки примерно по 2-3 минуты.
Оладьи получаются просто бесподобные, нежнейшее тесто и ароматные грибочки.
Обязательно приготовьте оладьи по этому рецепту и вам обязательно понравится.
Желаю всем приятного аппетита!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!
Комментарии 10
Точно нет, зачем пишешь,, бюджетное,,???