Масло и экстракт семян Подсолнечника в косметике 🌻
За столетия своего существования подсолнух собрал внушительную коллекцию метафор, аллегорий и од, которые ему пели еще Древние цивилизации. Это растение, чье научное название происходит от греческих слов «helios» (солнце) и «anthos» (цветок), привлекало не только своей жизнерадостной красотой , но и целебными свойствами: ацтеки применяли масло этого цвета для лечения укусов змей и насекомых, а в китайский медицине семена подсолнуха использовались при проблемах с пищеварением.
В Россию подсолнух попал только в начале XVIII века вместе с другими диковинками из Голландии. Долгое время он оставался декоративным элементом, украшающим сады, огороды и парки. И только через сто с лишним лет крестьянин Даниил Бокарев попробовал выжать из семян подсолнуха масло, использовав для этого ручной пресс. Вкус его понравился односельчанам Бокарева, и вскоре в деревне создали небольшой маслозавод. Поскольку подсолнечное масло не фигурировало в списке продуктов, запрещенных во время поста, оно быстро стало популярным.
На сегодняшний день благодаря богатому составу, подсолнечное масло, известное также как Helianthus Annuus Seed Oil, широко применяется в косметологии. Оно состоит из жирных кислот, среди которых преобладают ненасыщенные, оказывающие антиоксидантное действие, хорошо смягчающие и питающие кожу. В масле преобладают и другие кислоты: олеиновая (омега-9), содержание которой составляет около 30%, и линолевая (омега-б), которой в масле вдвое больше — до 60%. Оставшиеся 10% приходятся на насыщенные жирные кислоты: 5% на пальмитиновую и столько же на стеариновую.
В продуктах для ухода за волосами используется Экстракт подсолнечника – это концентрированный гликолевый экстракт, богатый полифенолами. Какую пользу он приносит и в каких средствах Kapous содержится, вы узнаете из карточек. Сохраняйте наши небольшие досье на этот компонент и задавайте любые вопросы по продуктам.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев