А дальше тупик
Из-за чего страдают большинство женщин? Что не дает нам покоя и вводит в глубокую тоску и бесконечные депрессии? Что заставляет нас плакать и даже порой закатывать безумные истерики своим близким?
Да, да… Это как раз именно то, чего у нас нет. И у каждой нет чего-то своего. Что-то свое для каждой является непреодолимой преградой на пути к счастью.
У кого-то нет мужа, у кого-то — дома, у кого-то — ребенка, у кого-то — второго ребенка, у кого-то мало денег… У каждой свой мост, перейдя который, мы оказываемся на волшебном берегу радости.
И в этом наша ошибка. Ошибка в нашем бесконечном состоянии дефицита.
Умные маркетологи знают наше больное место и они нам обещают, что если мы купим то, что они продают то, несомненно мы станем счастливее. И так мы глотаем червячка вместе с крючком, попадаясь на удочку бесконечной погони за чем-то придуманным и ненастоящим.
Потому что если бы мы думали о том, что у нас есть и были благодарны за это судьбе, близким, мы бы не впадали в состояние бесконечной депрессии, пытаясь вылечиться очередной парой туфлей или еще одним ребенком.
Дети сами живут долгое время на витаминах маминого счастья. А если она его родила, ожидая, что он сделает ее счастливой, то ее разочарованию не будет предела. Женщина чувствует счастье от ребенка, если она сама наполняет его любовью и радостью.
А где это брать? Где брать любовь и радость, если ни муж, ни мама, ни свекровь не хотят помогать, хотя всю беременность грозились, что будут бороться за возможность посидеть с ребенком. Если невозможно уже почти целый год никуда одной выйти, потому что радость от грудного вскармливания испытывает, похоже, только ребенок. Если муж не хочет в этом году, как и в прошлом, ехать к морю в отпуск, ссылаясь на то, что ребенок еще маленький и отдых с ним будет мучением.
Что тогда делать? Где искать радость бытия?
Открою вам один очень важный секрет. Этот мир — это мир двойственности. А значит, что в любой ситуации мы можем заметить как негативные моменты, так и позитивные. И это уже наш выбор под каким углом смотреть на свою жизнь. Какая она? Чего в ней больше? Дефицита или изобилия?
Потому что даже в самых тяжелых ситуациях, если люди находят тот правильный угол зрения, они видят что-то очень хорошее и важное в этом событии. Возможно, это не внешние какие-то плюсы, не материальные, но они есть и нужно учиться их видеть.
На этом видении мира взращивается наша благодарность. А где есть благодарность, есть и счастье.
Это принцип холодильника… Утром, открывая холодильник, мы видим какой-то набор продуктов и у нас есть выбор — приготовить что-то вкусное из того, что у нас есть или начать злиться на всех, что нет каких-то еще продуктов. И тогда мы даже не сможем что-то приготовить, потому что потратим наше время на претензии и выяснение отношений.
Так же и Судьба дает нам каждый день все самое необходимое для нашего с Вами счастья. И наш выбор состоит в том, что мы либо принимаем и радуемся, либо отвергаем и гневаемся — «Не то, не то! Опять не то!»
У меня есть одна знакомая, которая очень ярко характеризует все то, что я написала выше.
Она всегда страдала из-за того, что все, что у нее есть — это плохо и этого недостаточно. Они снимали жилье, ей хотелось свое. Затем жили в собственной квартире, ей хотелось дом. Не появлялись дети, она очень сильно страдала, моля Бога о наследниках.
Теперь есть и дом и дети, но счастья все равно нет. Потому что опять все плохо. Дом слишком большой. С 3мя детьми слишком тяжело. И этим жалобам нет и конца и края.
Просто состояние дефицита прочно сидит в ее сознании. Как бы ни было, все-равно все не так.
Мудрые люди говорят, что человек страдает сначала из-за того, что у него чего-то нет, а затем- из-за того, что у него это уже есть. Потому что сбывшееся желание тоже стало приносить ему беспокойства. Раньше это желание мучало ожиданием, теперь своим присутствием и побочными эффектами.
Не нужно жить в сравнениях и в примерке себя и своей жизни на чью-то. У каждого своя жизнь и свое изобилие. И его нужно беречь, к нему нужно относиться с глубоким почтением и уважением. Почему?
Потому что это то, что нам подарено судьбой. Потому что многому из того, что мы клянчили у Бога, рисовали на плакатиках и писали в блокнотиках на новолуние, мы уже не рады. Мы хотим что-то другое из старательно записаных вновь желаний. И так всю жизнь.
А стоит всего лишь остановиться, успокоиться и посмотреть на свою жизнь с позиции «уже», а не «еще». И тогда становится как-то радостнее и приятнее. Попробуйте хотя бы 2 раза в день проговаривать за что именно Вы благодарны. И Вы увидите, что Вы становитесь гораздо счастливее. Вы наполняетесь спокойствием и умиротворением.
Ведь если мы не научимся благодарить за то, что у нас есть, то когда вожделенное желание исполнится, мы не сможем его оценить по-настоящему. Мы снова будем недовольны. Потому что это наша привычка. Привычка, которая буквально забирает у нас покой, лишая ценности все то, что мы имеем и все то, что нам дано судьбой. А без благодарности мы не сможем развить отношения ни с близкими людьми, ни с Богом.
автор Наталья Богдан, http://lilamrita.by/?p=1654
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев