Ммм вкуснятина!
Цель маринования проста. Маринады придают мясу дополнительный вкус, за счет специй и других ингредиентов. Безусловно, маринование еще и смягчает мясо, но вкус - главное! Особенно справедливо это для продуктов с нейтральным вкусом, таких как курятина и свинина.
Для приготовления курицы, запеченной с картофелем, потребуется:
крылышки, голени или другие части курятины - 800 г;
картошка - 0,5 кг;
майонез - 1 ст. л.;
горчица - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец молотый, немного карри.
Картофель нарезать крупными кусочками и уложить в кастрюлю вместе с курочкой (я предварительно сняла кожицу, можно и оставить).
Подготовить маринад - смешать майонез, горчицу, соевый соус, приправы и мелко рубленный чеснок (можно выжать только сок).
Залить маринадом курицу с картошкой и оставить мариноваться на 3 часа. Затем переложить в смазанную форму и отправить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 220 градусов.
Пряная курочка, запеченная с аппетитнейшей картошечкой, готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев