Мороженое готовится в домашних условиях очень просто, получается необычайно ароматным и вкусным. Обязательно приготовьте!
Для приготовления апельсинового мороженого понадобится:
мякоть апельсина - 150 г;
сок апельсиновый свежевыжатый - 50 мл;
сливки (20-33%) - 130 мл;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
шоколад (любой), цедра апельсина для подачи.
Мякоть апельсина очистить от пленок и нарезать кусочками. Поместить мякоть в миску, влить апельсиновый сок.
Добавить сахар и сливки (жирность сливок - на ваше усмотрение).
Погружным блендером всю смесь хорошо взбить до однородного состояния.
Перелить смесь в пластиковую (или другую) посуду и поместить в морозилку на 3-4 часа.
Каждый час смесь следует перемешивать для того, чтобы разбить кристаллики льда. Готовое вкуснейшее домашнее апельсиновое мороженое выложить в креманку, посыпать сверху тертым шоколадом и украсить апельсиновой цедрой и подать к столу!
Приятного Вам аппетита! http://rutxt.ru/node/9297
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1