#Рецепты@kapitoshka45
Это, наверное, единственный пирог, который удается у всех, без исключения, хозяек. Шарлотку нельзя испортить. В рецепте невозможно запутаться, потому что он – предельно прост. Шарлотка – самая популярная выпечка с яблоками. Готовится легко, съедается – с неизменным удовольствием. Даже если вы считаете, что сдоба – не ваш «конек» - научитесь печь шарлотку. Это быстрый, вкусный, экономный вариант домашней выпечки. К тому же вместо яблок в шарлотку можно класть любые фрукты – груши, абрикосы, сливы, создавая на основе классического рецепта разные пироги.
Итак, нам понадобится:
- 5 яиц
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- Яблоки
Яйца взбейте с сахаром (чтобы пирог получился пышным, взбивать нужно не менее 5 минут). Добавьте муку, перемешайте. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками (чем больше яблок вы добавите в пирог, тем сочнее и вкуснее будет ваша шарлотка). Дно формы для выпечки смажьте маслом, налейте на дно немного теста. Выложите сверху половину яблок и посыпьте корицей. На яблоки вылейте оставшуюся половину теста и присыпьте сверху еще яблоками. Выпекать в разогретой духовке 40-60 минут. Кстати, этот рецепт идеально подходит для приготовления в мультиварке (режим «Выпечка», 60 минут).
Не знаю, как для вас, но у меня запах корицы и яблочного пирога – это запах домашнего очага, уюта, Дома, где тебя всегда любят и ждут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев