Ароматное варенье из груш, приготовленное по этому рецепту, - это великолепное лакомство, которое порадует вас зимой. Ванильный сахар придает варенью изумительный аромат и вкус, прекрасно сочетающийся с грушами. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр вкусного и нежного варенья. Вы можете груши очистить от кожуры, тогда варенье получится более однородное и нежное. Мне больше нравится груши не очищать, а использовать в таком виде.
Для приготовления варенья из груш на зиму нам понадобится:
1 кг груш;
1 кг сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Груши помыть, вырезать середину.
Нарезать груши дольками и засыпать сахаром. Оставить нашу массу на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа груши с полученным сиропом отправить на огонь и варить 10 минут после закипания. Через 10 минут снять массу с огня и оставить остывать на 5 часов.
Через 5 часов снова довести груши до кипения и варить после закипания 10 минут. Далее оставить нашу массу еще на 5 часов.
Через указанное время добавить к грушам ванильный сахар, варить еще 10 минут всю нашу массу. Разлить варенье из груш по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить наши банки в кладовке. Варенье из груш, приготовленное по этому рецепту на зиму, получается таким вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев