📝 ✅ Что вам понадобится:
– кальмары «Капитан Вкусов» замороженные 400 г либо консервированные 1 банка
– морковь 1 шт.
– лук репчатый 1 шт.
– перец чили 1 шт.
– чеснок 3 зубчика
– соевый соус по вкусу
– лимоны 1 шт.
– сахар коричневый по вкусу
– масло кунжутное по вкусу
– кунжутные семечки по вкусу
1. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой.
2. Приготовить заправку, смешав лимонный сок, соевый соус, сахар, кунжутное масло. Из чили удалить семена и мелко нарубить, добавить в заправку.
3. Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать, целиком она легче снимается. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня. Воду слить и промыть кальмар холодной водой. Нарезать соломкой.
4. Соединить кальмар с овощами, добавить чеснок. Дать настояться 2 — 3 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев