Что лучше — живая или искусственная елка? Какой из них следует отдать предпочтение в том или ином случае? Чтобы понять это, нужно сравнить ряд факторов, информирует «Общественная служба новостей».
Натуральная ёлка
На елочных базарах можно приобрести небольшую елку, русскую сосну, норвежскую пихту и пр. Они, конечно, красивы, но недолговечны. Ель отличается наибольшей пушистостью и стойким ароматом, но осыпается быстрее, нежели сосна, способная радовать глаз на протяжении месяца
Чтобы сделать правильный выбор, следует потрогать ветки. Если они ломкие, а хвоинки осыпаются, этот вариант точно не подойдет.
Искусственная ёлка
Искусственной ели не знакома такая проблема, как осыпание иголок. Это более дешевый и экологичный вариант. Запаха она не имеет, однако это можно исправить при помощи специальных масел. Есть и минусы: такое деревце надо где-то хранить, собирать, а потом разбирать. Если выбор пал на искусственную елку, надо отыскать на коробе данные о сертификате пожарной безопасности.
Искусственные елки производят из ПВХ, лески и литой резины. Последние, кстати, больше напоминают живые деревья и отличаются пожаробезопасностью.
Существует классификация и по сборке. Есть варианты, разделенные на 2–3 части — они собираются довольно быстро. Над деревьями, состоящими из разборного ствола и таких же веток, придется потрудиться намного дольше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1