Обсуждаемые темы

Камышин-мой город родной!
последний комментарий сегодня в 15:30

Аграрии готовы платить до 100 тысяч за сбор урожая.

В Волгоградской области сборщикам урожая готовы платить до 100 тысяч рублей в месяц. Об этом, сообщили аналитики «Авито Работа». Согласно последнему исследованию, во втором квартале 2025 года число вакансий в аграрном секторе Волгоградской области выросло более чем вдвое по сравнению с 2024 годом
. В пятерку самых высокооплачиваемых профессий вошли: ветеринары со средней зарплатой до 60 800 рублей, агрономы (среднее зарплатное предложение на рынке 80 400 рублей), зоотехники (79 700 рублей), дояры (67 500 рублей) и сборщики урожая ( среднее предложение по зарплате 97 400 рублей).
Отмечается, что чаще всего аграрии Волгоградской области сегодня ищут и готовы принять на работу агрономов, овощеводов, работников теплиц, сельскохозяйственных рабочих и дояров. Отметим, что самую высокую зарплату предлагают на текущий момент в с/х отрасли соискателям на должность главного агронома. Такой ценный специалист может получать от 150 000 рублей.
Аграрии готовы платить до 100 тысяч за сбор урожая. - 1013983231888
  • Класс!12
Камышин-мой город родной!
последний комментарий 14 августа в 07:05

В Камышине осужденные будут благоустраивать город

Администрацией Камышина подготовлен проект постановления «Об утверждении перечней объектов и видов работ, определенных для отбывания уголовного и административного наказания осужденными к обязательным работам, и мест отбывания наказания в виде исправительных работ».
Для осужденных документом утверждён перечень видов обязательных работ, среди которых: благоустройство: очистка территории от мусора, снега, гололеда, озеленение, земляные работы и т. д.. Также они привлекаются к погрузочно-разгрузочным работам, подсобным работам и ремонтно-строительным работам на дорогах и других объектах внешнего благоустройства, не требующим профессиональной подготовки, специальных знаний и навыков. Главное: имеющим социально полезную направленность.
Кроме того, был утвержден список предприятий, в который вошли несколько учреждений здравоохранения: Центральная городская больница, филиал психиатрической больницы, подразделение наркологического диспансера и др. Также осужденные будут трудиться в Водоканале, Камышинской автостанции, медиа холдинге, МУП «Благоустройство», в парке им. Комсомольцев-добровольцев» и других объектах.
Отметим, что благоустройство и помощь медучреждениям остаются главными направлениями работы для исправления осужденных.
В Камышине осужденные будут благоустраивать город - 1013831990160
  • Класс!45
Камышин-мой город родной!
последний комментарий 8 августа в 12:33

Медработник из Камышина осуждён за взятку и подлог

Медицинский работник из городской больницы в Камышине получил 3 года тюрьмы за подделку документов и получение взятки. Суд признал его виновным в двух преступлениях: внесении ложных сведений в официальные документы (служебный подлог) и получении взятки за незаконные действия. Во время судебного разбирательства выяснили, что этот работник, по договоренности, получил 100 000 рублей от знакомого за то, чтобы внести ложные данные в медицинскую карту его сына. Благодаря этому, сын получил отсрочку от призыва на военную службу на 6 месяцев. Суд, учитывая все обстоятельства и мнение обвинения, приговорил медработника к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере 300 000 рублей, что в три раза больше суммы взятки, и лишили права занимать государственные должности на 3 года. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Медработник из Камышина осуждён за взятку и подлог - 1013667731344
  • Класс!16
Камышин-мой город родной!
последний комментарий 6 августа в 00:56

После звонка мошенника о замене электросчетчика камышанка лишилась 800 тысяч рублей.

64-летняя жительница Камышина лишилась сбережений, ответив на звонок в мессенджере. Мошенники разыграли перед ней целый спектакль, представляясь сотрудниками различных государственных служб и других официальных органов. В итоге, жертва обмана обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Потерпевшая рассказала, что звонивший представился сотрудником энергетической компании. Под предлогом замены электросчетчика он убедил продиктовать код из пришедшего смс-сообщения. Впоследствии мошенники разговаривали от имени МФЦ, Росфинмониторинга и других официальных органов, напугали пожилую женщину тем, что от её имени составлена доверенность на оформление кредитов, после чего предложили оперативно перевести деньги на «безопасный счёт». Под диктовку мошенников камышанка перевела около 800 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников.
После звонка мошенника о замене электросчетчика камышанка лишилась 800 тысяч рублей. - 1013689304976
  • Класс!13
Камышин-мой город родной!
последний комментарий 1 августа в 21:03

Призыв в армию могут сделать круглогодичным.

Ряд депутатов Госдумы предложили поправки в действующее законодательство, которое может изменить правила призыва в армию РФ. В случае принятия нормы заработают уже с 2026 года.
Председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов предлагают установить срок призыва с 1 января по 31 декабря, чтобы медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседания призывной комиссии проходили в течение всего календарного года. Отправлять же в места прохождения службы будут как и прежде — дважды в год в существующие сроки. Считается, что это поможет ослабить нагрузку на военкоматы. Также авторы уверены, что это повысит качество призыва. В случае принятия решение комиссии о призыве на военную службу будет действительно на всей территории Российской Федерации. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на текст законопроекта.
Призыв в армию могут сделать круглогодичным. - 1013403792016
  • Класс!9
Камышин-мой город родной!
последний комментарий 1 августа в 15:43

Мошенники действуют под видом госслужб, обманывая камышан

В полицию обратился 37-летний камышанин с сообщением о мошенничестве. Мужчине в мессенджере написали неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности портала «Госуслуг» и заявили, что его аккаунт взломан.
Далее злоумышленники поочерёдно меняли «роли», выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов и Центрального банка. Они убедили мужчину, что на его имя пытаются оформить кредиты с противоправными целями, и посоветовали перевести деньги на «безопасный счёт», чтобы уберечь сбережения.
Доверившись «специалистам», камышанин перевёл онлайн на неустановленный счёт около 180 000 рублей.
Когда связь с мошенниками прервалась, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сейчас правоохранители ведут поиск злоумышленников.
Полиция предупреждает:
-Ни одна государственная структура не требует перевода денежных средств для защиты персональных данных.
-Не поддавайтесь на уговоры неизвестных лиц.
-При подозрительных звонках и сообщениях немедленно прекращайте общение и обращайтесь в полицию по номеру 102.
Мошенники действуют под видом госслужб, обманывая камышан - 1013595336336
  • Класс!9
Камышин-мой город родной!
последний комментарий 27 июля в 15:45

Ветерану Великой Отечественной войны Раисе Дундуковой исполнилось 100 лет.

Ветерану Великой Отечественной войны жительнице Камышина Раисе Дмитриевне Дундуковой 11 июля исполнилось 100 лет. Ветеран войны и труда родилась в 1925 году в заволжском Николаевске. Когда ей было лет восемь, семья, где росли трое детей, переехала в Сталинград. Летом 1942-го началась Сталинградская битва. Юная Рая сказала себе, что она просто обязана помочь защитникам Мамаева кургана. Смелую девчонку на охваченный боями курган не пустили, но она присоединилась к группам, обеспечивающим эвакуацию раненых бойцов. В составе организованных отрядов Раиса собирала обездвиженных солдат по многочисленным оврагам в округе. Примерно два километра тащила истекающих кровью ребят к волжской переправе, чтобы затем их эвакуировали в госпитали. После войны Раиса Дундукова вернулась в Сталинград. Затем судьба привела ее в Камышин. Трудилась, растила детей. Важной частью трудовой биографии стал крановый завод, где работала два десятка лет.
Ветерану Великой Отечественной войны Раисе Дундуковой исполнилось 100 лет. - 1013212305040
  • Класс!8
Камышин-мой город родной!
последний комментарий 22 июля в 10:04

Депутат Госдумы обсуждает с волгоградцами запрет на электросамокаты.

Депутат Госдумы от Волгоградской области Алексей Волоцков предложил обсудить необходимость введения полного запрета на использование электросамокатов в городах.Поводом для такого заявления стало решение властей Благовещенска, которые первыми в России полностью ограничили передвижение на средствах индивидуальной мобильности. В своем официальном телеграм-канале депутат отметил, что ранее ни один регион не шел на столь жесткие меры, но назвал этот шаг оправданным. По его мнению, частичные ограничения, такие как ночные запреты или выделенные зоны, не решают проблему безопасности.Особое внимание депутат уделил ситуации в Волгограде: только за последние 60 дней десятки горожан пострадали в авариях с участием электросамокатов. При этом он подчеркнул, что инициатива о полном запрете должна исходить от граждан, а не от властей.
Депутат Госдумы обсуждает с волгоградцами запрет на электросамокаты. - 1013239587472
  • Класс!12
Камышин-мой город родной!
последний комментарий 17 июля в 21:26
00:57
VID-20250703-WA0026.mp4
3 719 просмотров
  • Класс!53
Камышин-мой город родной!
последний комментарий 11 июля в 16:53

Волгоградским школьникам урежут объем домашнего задания.

С 1 сентября текущего года будет действовать Приказ Минпросвещения, который призван облегчить жизнь всех школьников России. Согласно документу, по различным видам учебной нагрузки (контрольные и проверочные работы, домашние задания) будут установлены строгие нормативы. Например, теперь суммарное время выполнения домашнего задания по всем предметам для первоклассников должно быть рассчитано не более чем на час. Ученики 2-х и 3-х классов должны справляться с домашними заданиями за 1,5 часа, 4-го класса – за 2 часа. А на контрольные и все виды проверочных работ теперь будет отводиться не более 10% от общего времени, предназначенного для изучения учебного предмета.
Волгоградским школьникам урежут объем домашнего задания. - 1012365691792
  • Класс!13
Показать ещё