Даже странно, что мы еще не обозревали теневую сторону мистического фиолетового кварца, а она есть и ее легко уловить. Рассматриваем обратную сторону аметиста:
• Эмоциональное отстранение. Трезвый взгляд аметиста на мир вокруг может создавать ощущение «отключки» эмоций. Рассудок работает блестяще, а вот подключиться душой и сердцем не получается.
• Потеря контакта с телом. Аметист может создавать ощущение отлета в духовность и поиски глубинных смыслов, в качестве «побочки» это влечет ослбаление связи с физическим телом. Простейший пример: вы забываете поесть.
• Яркая фаза сновидений. Про аметист часто говорят, как о камне крепкого сна, но у этой медали есть обратная сторона. Аметист может так включаться в сон, что в нем будет не отдых, а работа, иногда утомительная, наполненная символикой, страхами и тревогой.
• Искажение времени. Оно то утекает моментально, то замедляется. С аметистом мы как будто выходим из ритма жизни. Это отлично подходит для медитативных состояний, но не всегда для рутины.
• Из экстраверта в интроверта. Люди, события, движение и поток перестают наполнять. Энергия приходит из покоя, одиночества, размышлений и ухода в себя.
• Докопаться до сути. Это «побочка» активности интиуитивного центра, когда нам недостаточно беглого взгляда на ситуацию, хочется ее препарировать до ядра. «А почему я это чувствую?», «А в чем исток этой проблемы», «А точно ли он подразумевал это?».
Уравновешиваем характер аметиста огненными, земными минералами, особенно связанными с телом и движением. Красная яшма, нефрит, черные минералы, плотные розовые, сердолик, яркие теплые кальциты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев