Оценка чистоты бриллиантов была еще одним аспектом отрасли, который страдал от двусмысленных формулировок и непоследовательных методов оценки. Некоторые специалисты использовали такие термины, как “perfect”("идеальный") или “without flaws”("без изъянов") и “with imperfections,”("с изъянами"), которые были расплывчатыми и недостаточно точными. Другие использовали знакомые термины, такие как VS и VVS, но без общепринятых определений.
Ричард Т. Лиддикоат и Лестер Бенсон включили эти термины при разработке шкалы оценки чистоты, но они также создали четко определенные категории и расширили количество оценок в каждой категории, чтобы учесть разнообразие доступных бриллиантов. С годами эта шкала совершенствовалась, и сегодня шкала чистоты GIA включает шесть отдельных категорий от Flawless («безупречной») до Included (содержащие включения) и состоит из одиннадцати позиций конкретных оценок.
Еще одним важным нововведением GIA стало использование геммологических микроскопов в качестве инструмента для оценки чистоты. Сортировщики GIA используют этот инструмент для составления схемы включений и дефектов в бриллиантах, для которых был запрошен полный отчет GIA об оценке бриллиантов. Высокая степень точности оценки чистоты, ставшая возможной благодаря этим инновациям, значительно повысила точность и последовательность оценки бриллиантов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев