Камчатская краевая научная библиотека имени Степана Крашенинникова и старейшее в России академическое издательство "Наука" заключили соглашение, открывая новые возможности для библиотеки и её читателей.
Соглашение позволит библиотеке расширить технические возможности по предоставлению научной литературы.
"В течение 2025 года мы с издательством планируем отработать возможность быстрого доступа наших камчатских читателей к основным научным изданиям в цифровом или полиграфическом исполнении, — рассказала директор нашей библиотеки Татьяна Анатольевна Дикова. — Только за первую половину 2024 года в издательстве "Наука" в свет вышли научные журналы, которые содержат более 7000 статей, кроме того, в продаже есть около 3 тысяч книг и монографий. Наши читатели должны иметь удобный и быстрый доступ к этим изданиям".
🎓 Библиотека и издательство будут проводить презентации книг и создавать систему доступа к электронным версиям изданий через терминалы библиотеки.
В нашей библиотеке планируется провести ряд мероприятий, посвящённых представлению новых крупных академических изданий. В частности, будут организованы презентации многотомного академического труда «История России», который выходит в настоящее время. Это издание представляет собой первый академический труд по истории России с 1966 года. В нём собраны результаты самых современных исследований по истории нашей страны, включая открытия археологов и документы из архивов всего мира.
Отдельное внимание уделяется выпуску книг о Камчатке в коллекционных, подарочных или представительских переплётах. Издательство «Наука», существующее уже почти три столетия, сохранило цех по изготовлению переплётов и тиснению и является известным во всём мире производителем книг в подарочных и исторических переплётах.
По инициативе краевой библиотеки в издательстве «Наука» ведётся работа над уникальным изданием «Описания земли Камчатки» в авторском переплёте с золотым тиснением в стиле XVIII века, в котором создавалась эта книга.
📚 Мы уверены, что сотрудничество принесет пользу нашим читателям и поможет сохранить научное наследие Камчатки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев