🇷🇺
У каждого народа есть особенные даты, которые невозможно забыть. В России – это 9 мая 1945 года. День Победы – торжество справедливости над насилием и злом, память о бессмертном подвиге народа, отстоявшего свободу Родины в Великой Отечественной войне, огонек в наших сердцах, который мы должны бережно хранить и передавать из поколения в поколение. Мы чтим память тех, кто навечно остался в полях сражений, чествуем ветеранов, которые шли навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, и тружеников, ковавших победу в тылу, говорим слова благодарности тем, кто восстанавливал нашу Родину из руин. Книги о героях Великой Отечественной войны.
📚 Даниил Гранина «Мой лейтенант»
Пронзительный роман показывает нам войну глазами младшего офицера. Писатель-фронтовик не понаслышке знал тяготы фронтовой жизни, будни окопной войны и правдиво отобразил их на страницах своего романа. Эта книга для тех, кто не любит громких фраз, для тех, кто хочет увидеть войну изнутри и понять переживания солдат и младших офицеров, прошедших нелегкий фронтовой путь.
📚 Павел Судоплатов «Победа в тайной войне. 1941-1945 годы».
Книга генерал-лейтенанта НКВД П. А. Судоплатова, одного из руководителей службы разведки и диверсий, рассказывает о неизвестных ранее эпизодах и секретных операциях советских разведчиков во время Великой Отечественной воины, о противодействии немецким спецслужбам, о ядерном шпионаже, о непростых отношениях разведок и контрразведок бывших союзников по антигитлеровской коалиции.
📚 Борис Васильев «А зори здесь тихие».
В книгу вошли известные повести Б. Васильева о Великой Отечественной войне, участником и свидетелем которой был автор, и произведения, написанные в последние годы, в которых писатель попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в судьбах людей.
📚 Юрий Бондарев «Батальоны просят огня».
В повести «Батальоны просят огня». война показана глазами русского солдата, это голая правда о войне. В повести был поставлен вопрос о средствах, которыми победа была достигнута. Можно ли жертвовать жизнями отдельных людей ради общей цели? Можно ли оправдывать такие жертвы? По повести «Батальоны просят огня» снят одноименный сериал.
📚 Михаил Сухачев «Дети блокады».
С сентября 1941 по январь 1944 года фашисты каждый день по нескольку раз бомбили и обстреливали Ленинград. Более миллиона жителей города умерли от голода и холода, но они не сдавались, героически работая и перенося лишения. Герои книги – дети блокадного Ленинграда. Витя Стогов и его друзья тушат на чердаках зажигательные бомбы, ловят сигнальщиков-диверсантов, помогают людям выстоять. Любовь к Родине, стойкость, мужество, самоотверженность – вот главные черты этих ребят, благодаря которым они выдержали нечеловеческие испытания.
📚 Константин Симонов «Жди меня, и я вернусь».
Стихотворения К. Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…», «Майор привез мальчишку на лафете…», «Жди меня, и я вернусь…» знает и любит не одно поколение читателей. Великая Отечественная война на протяжении многих лет оставалась главной темой творчества писателя. Симонов одним из первых отправился на фронт в качестве корреспондента, а затем и участника военных событий и дошел до Берлина. Его строчки о любви и верности, храбрости и трусости, дружбе и предательстве, надежде и вере солдаты знали наизусть, переписывали, передавали друг другу. Его стихи помогали выжить тогда, помогают и теперь.
📚 Вадим Кожевников «Щит и меч».
Роман – дань уважения смертельно опасной работе советской разведки в годы Второй мировой войны. Главный герой, Александр Белов, по долгу службы должен принять облик врага своей Родины и, ежеминутно рискуя жизнью, повести трудную борьбу в тылу врага. События эпопеи начинают разворачиваться в тридцатые годы прошлого века на территориях прибалтийских государств, Польши и Германии, где орудуют агенты едва ли не всех европейских разведок и где начинается превращение главного героя из романтика-идеалиста в хладнокровного профессионала.
📚 Сергей Смирнов «Брестская крепость».
23 июля 1956 года в радиоэфире впервые прозвучала авторская передача С. С. Смирнова «В поисках героев Брестской крепости». Как ни странно, о подвиге защитников Брестской крепости страна узнала только после его выступлений. Автор по крупицам восстановил факты и воссоздал детали этой трагической битвы за крепость, исследовал не столько события того времени сколько глубину человеческих душ – героев-защитников Брестской крепости.
📚 Александр Твардовский «Василий Тёркин»
Это одно из наиболее известных произведений, созданных во время Великой Отечественной войны, прославляющее подвиг безымянного русского солдата, высоко оцененное, прежде всего самими фронтовиками. Главная мысль поэмы – верить в победу и не переставать бороться. Александр Твардовский, сам прошедший фронт, впитал в язык поэмы острые и точные солдатские наблюдения, фразы и поговорки. Фразы из поэмы стали крылатыми и вошли в устную речь.
📚 Юлиан Семёнов «Семнадцать мгновений весны»
Юлиан Семенов – русский советский писатель, историк, журналист, поэт, автор культовых романов о Штирлице, легендарном советском разведчике. Макс Отто фон Штирлиц (полковник Максим Максимович Исаев) завоевал любовь миллионов читателей и стал по-настоящему народным героем. О нем рассказывают анекдоты и продолжают спорить о его прототипах. Большинство книг о Штирлице экранизированы, а телефильм «Семнадцать мгновений весны» был и остается одним из самых любимых и популярных в нашей стране.
Вы можете взять эти книги прямо сейчас!
Телефон для справок: 25-19-66
Приятного чтения!
#KAMLIB_post_0523 #KAMLIB_литрес

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев