В последние годы количество непроверенной информации в интернете, исходящей от некомпетентных людей без образования и опыта, просто ужасает. Многие из них очень неплохо умеют продвигать себя, и в результате тысячи людей следуют порой бесполезным, а часто и откровенно опасным советам, которые раздают такие “специалисты”.
На днях я принял участие в заседании подразделения по регулированию инфобизнеса и блогосферы в Торгово-промышленной палате РФ. Основной темой обсуждения были инфоцыгане в медицине. Мы обсудили, можно ли как-то ограничить вредоносный контент в интернете.
Как вице-президент Национальной ассоциации заслуженных врачей, я обратил внимание коллег на то, что сейчас в информационном пространстве идет настоящая битва за внимание пользователя между настоящими медиками и блогерами, не имеющими отношения к медицине, но при этом раздающими советы по лечению разных состояний.
Понятно, что нужны определенные способы регуляции, которые бы отсеивали инфоцыган от медицины. Но одновременно с этим врачи должны стать активнее и активнее, лучше, интереснее доносить до своих читателей и зрителей достоверную информацию.
Потому что не просто так у блогеров появляется столько подписчиков. Значит, очень много пробелов, людям жизненно не хватает информации. Значит, их контент цепляет. И мы, врачи, должны постараться эти пробелы заполнить и предложить не менее цепляющий, но профессиональный контент.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев