📝 Ингредиенты
(На 1 кг утки)
Утка: 1 тушка (около 1 кг)
Жир: 2–3 ст. ложки сливочного масла (для жарки)
Начинка (основа):
1 стакан пшеничной муки или 200 г макаронных изделий (лапша, звёздочки, рожки, вермишель)
2 яйца (сырые)
Начинка (добавки):
5 сушёных грибов
1 луковица (репчатый лук)
1½ стакана грибного бульона
Приправы: Соль, перец — по вкусу
Для подачи: Грибной соус
🔪 Приготовление начинки
Грибы: Промытые сушёные грибы отварите до готовности, затем мелко нарубите.
Лук: Репчатый лук нарежьте и поджарьте.
Смешивание: Смешайте нарубленные грибы с поджаренным луком и обжаривайте эту смесь ещё 8–10 минут.
Лапша/Макароны: Приготовленную из муки лапшу или макаронные изделия отварите в грибном бульоне.
Заправка: Отцедите лапшу/макароны, добавьте к ним обжаренные грибы с луком, сырые яйца, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.
🍳 Приготовление утки
Наполнение: Подготовленную тушку утки наполните готовой, заправленной лапшой с грибами и луком.
Жарка: Зашейте отверстие. Жарить утку на хорошо разогретом жире до румяного цвета.
Запекание: Поставьте утку в духовой шкаф и дожаривайте до готовности.
🍽️ Подача
При подаче на стол готовую утку с начинкой нарежьте порционными кусками и полейте грибным соусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев