На 600 г карасей — 3 ст. ложки сливочно-го масла, 1 ст. ложку пшеничных сухарей, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стака-на сметаны, 1 кг картофеля, 1 ст. ложку сливочного масла для жарения картофе-ля, соль, перец — по вкусу.
Карасей очищают от чешуи и плавников, удаляют внутренности и жабры, промы-вают, обтирают полотенцем, натирают солью, посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета.
Жареных карасей кладут на сковороду, смазанную маслом, вокруг обкладывают кружочками жареного картофеля, за-ливают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовом шкафу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев