Время жарки дичи
Время жарки дичи зависит от её размера. Например:
Глухари: 1–1,5 часа
Куропатки: до 40 минут
Рябчики: около 30 минут
Бекасы и перепёлки: 15–20 минут
Мелкая дичь: около 15 минут
Маринование мяса
Крупную дичь, такую как лось или дикая коза, предварительно маринуют, чтобы она стала мягче. Для маринада можно использовать уксус или красное вино.
Маринад на уксусе
Смешайте одну часть столового уксуса с двумя частями воды.
Добавьте специи: душистый перец, лавровый лист, лук и, по желанию, чеснок. Например, на 600 мл смеси можно взять 15 г перца и лаврового листа, а также одну луковицу среднего размера.
Доведите маринад до кипения и остудите.
Залейте мясо маринадом так, чтобы оно было полностью покрыто.
Плотно закройте посуду и поставьте в холодное место.
Ежедневно перемешивайте маринад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев