Не оставляйте свежие грибы надолго: в них быстро появляются опасные для здоровья и даже жизни вещества. Сразу же переберите их и приступайте к приготовлению.
Маслята не следует отваривать вместе с подосиновиками и подберёзовиками, так как они могут придать маслятам тёмный оттенок.
Если свежие грибы сразу положить в подсоленную воду, они не потемнеют.
Чтобы свежие грибы не испортились, их можно обдать подсоленным кипятком — так они сохранятся в течение суток.
Чтобы свежие грибы не испортились в течение дня, положите их в сито, дуршлаг или эмалированную кастрюлю и поставьте в холодильник или другое тёмное прохладное место, не накрывая крышкой.
Чтобы грибы не потемнели во время чистки, их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, добавив немного уксуса или лимонной кислоты.
Подосиновики не рекомендуется отваривать вместе с подберёзовиками, потому что они варятся дольше, чем подберёзовики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев