Заливное из белых грибов
Ингредиенты:
350 г свежих белых грибов
2 столовые ложки желатина
Для соуса: 50 г растительного масла, 30 г готовой горчицы, 1 яичный желток, соль, сахар, уксус по вкусу
Приготовление:
Отварите грибы в 1 литре подсоленной воды. Выньте их, мелко нарежьте и отложите.
В 100 мл холодной кипяченой воды замочите желатин на 1 час, чтобы он набух.
Затем добавьте набухший желатин в грибной отвар. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Не доводите до кипения.
Залейте измельчённые грибы полученным отваром и уберите в холодильник до полного застывания.
Для соуса разотрите яичный желток с горчицей и растительным маслом до получения однородной массы. Добавьте соль, сахар и уксус по вкусу.
Подавайте заливное с соусом, горячим отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев