Улучшенный крючок
Иногда пойманная рыба срывается с обломанным крючком, потому что он был перекалён и стал слишком хрупким. Чтобы сделать крючок более прочным, его можно «отпустить» в кипящем растительном масле.
Для этого положите крючки в небольшую металлическую баночку и залейте их чайной ложкой растительного масла (можно использовать уже бывшее в употреблении). Захватите баночку плоскогубцами и нагревайте на огне до тех пор, пока масло не начнёт дымить.
После появления дыма держите крючки на пламени:
№ 2, 3, 4 — одну минуту.
№ 5, 6, 8 и крупнее — полторы минуты.
Снятую с огня баночку с крючками поставьте в блюдце с водой до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев