Грибные блюда тяжело перевариваются. Чтобы избежать проблем с желудком, здоровому человеку рекомендуется съедать не более 300 граммов отварных или жареных грибов. Любителям домашних заготовок также не стоит чрезмерно увлекаться: без вреда для здоровья в день можно съесть лишь 100 граммов маринованных или соленых грибов.
Детям от 6 до 13 лет вареных или тушеных грибов следует давать вполовину меньше. Малышей младше двух лет грибами кормить вообще не следует. Детям от двух до шести лет давайте не более 2 столовых ложек грибов за один раз, так как их желудок еще не готов к перевариванию тяжелой пищи. Организм ребенка научится справляться с такой едой лишь к 6-7 годам.
Перестоявший, крупный гриб на самом деле вреднее, чем полезен. Поэтому не стоит радоваться находке большого гриба — его лучше выбросить или вовсе не срывать. Гораздо лучше найти много маленьких, крепеньких, не тронутых червями или слизнями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев