Предыдущая публикация
Для сушки подходят только белые грибы, подосиновики, подберёзовики и маслята. Отберите грибы, тщательно очистите их от земли и мусора. Мыть грибы, предназначенные для сушки, нельзя.
Грибы сушат в сушилках или печах. Разложите их на ситах, решётах или нанизайте на специальные стойки и поместите в сушилку/печь.
Начальный этап сушки проводится при температуре 40-50 градусов. Затем, когда грибы подвялятся, температуру можно повысить до 60-70 градусов для окончательной сушки.
При сушке в печах грибы можно досушивать на следующий день при температуре 60-70 градусов. Влажность высушенных грибов не должна превышать 14%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев