Как хранить грибы
Сушёные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми. На ощупь они лёгкие и сухие, но при этом могут слегка гнуться (в зависимости от вида).
Сушёные грибы очень гигроскопичны, поэтому их лучше хранить в бумажных или тканевых мешочках, а также в картонных коробках. Обычно они хранятся до 1 года. Однако если поместить сушёные грибы в морозилку, срок хранения может увеличиться.
Перед приготовлением сушёные грибы рекомендуется замочить на 1 час в воде или молоке.
Что приготовить из сушёных грибов
Сушёные грибы в сочетании с молоком или сливками отлично подходят для соуса к пасте. Из них также можно приготовить вкусную начинку для пирогов или блинов. Зимой смело добавляйте сушёные белые или любые другие лесные грибы в супы и каши.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев