Нельзя мыть свежие грибы перед сушкой, иначе они будут плохо сохнуть. Очистив от грязи, их нужно тщательно протереть чистой сухой тряпочкой.
Из 10 кг свежих грибов получается всего лишь 1-1,4 кг сушёного продукта.
При засолке грибов хорошо использовать хрен. Листья и корни хрена придают им остроту, защищают от раскисания и порчи.
При засолке сыроежек и валуёв обязательно нужно использовать укроп. Грузди, рыжики, белянки, волнушки лучше всего солить без душистых трав.
Листья вишни и дуба придают грибам хрупкость и крепость, а зелёные веточки чёрной смородины — душистость.
Кружок и гнёт, которыми накрыты солёные грибы, нужно промывать не реже одного раза в две недели.
Солёные грибы рекомендуется хранить в холодильнике или в другом прохладном помещении при температуре до 8 °С, но не ниже 0 °С. При минусовой температуре они становятся дряблыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев