Использование бересты: Чтобы береста хорошо горела и не гасила пламя, используйте небольшие, слегка согнутые пополам треугольные кусочки березовой коры. Крупные куски бересты при горении часто сворачиваются в трубку, перекрывая доступ кислорода.
Перенос огня: Если вам нужно перенести огонь на новое место, положите тлеющие угли в подручные ёмкости. Это могут быть пустые консервные банки или свёрнутая трубкой береста. Для безопасности пересыпьте угли землёй, мелкими камешками и золой.
Идеальный костёр: Хороший костёр даёт много тепла и мало дыма. У неопытных костровых часто бывает наоборот: много дыма, но мало жара. Стремитесь к оптимальному соотношению дров и притока воздуха.
Размер костра: Маленький костёр разводить и поддерживать гораздо легче, чем большой. В холодную погоду несколько небольших костров, расположенных по кругу, дадут больше тепла, чем один большой.
Назначение костра: Для обогрева делайте костёр побольше, а для приготовления пищи — поменьше. Это поможет эффективнее использовать тепло и избежать излишнего расхода дров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев