Заяц в яблоках
Ингредиенты (на 1 зайца):
100 г свиного сала (шпик)
50-70 г сливочного масла
2 яблока
1/3 лимона
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок (несколько зубчиков)
Приготовление:
Разделанного и промытого зайца (лучше русака) замочите на сутки в холодной воде с добавлением уксуса (лучше винного).
После этого тушку промойте, разделите на две части.
Проколите ножом отверстия и нашпигуйте нарезанным полосками салом и разрезанными пополам зубчиками чеснока.
Зайца уложите в кастрюлю (лучше в большой котелок), на дно положите сливочное масло и поставьте на медленный огонь.
Через каждые 10-15 минут тушку нужно переворачивать до полной готовности.
Затем разделите зайца на порции и уложите обратно в кастрюлю.
Сверху положите два кислых яблока, разрезанных на четыре части, и четыре дольки лимона.
Тушите 10-15 минут до размягчения яблок.
Подавайте порциями, посыпав зеленью и полив собственным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев