Для жарки рыбы на водоёме необходимо брать с собой алюминиевую сковородку с длинной ручкой, растительное масло и панировочные сухари.
Рыбу чистят от чешуи, обрезают головы, потрошат и моют. Затем её немного солят изнутри и слегка натирают солью снаружи. После этого рыбу обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на заранее разогретую сковородку с растительным маслом. Сковородку ставят на горячие угли костра.
Через некоторое время рыбу переворачивают и жарят до готовности, которая определяется по оранжево-коричневому цвету. Готовую рыбу снимают с углей, накрывают тарелкой и дают остыть.
Особенно вкусными получаются жареные щука, окуни, подлещики и карп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев