-Помните о ложных опятах: не берите грибы с ярко окрашенной шляпкой.
-Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.
-Сморчки и строчки обязательно отваривайте и тщательно промывайте горячей водой.
-Помните: сырые грибы плавают, сваренные опускаются на дно.
-При очистке свежих грибов отрезают только нижнюю, загрязненную, часть ножки.
-У маслят снимают верхнюю кожицу шляпки.
-У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2-3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10-15 минут. Отвар в пищу не употребляют.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев