Карась отварной в сметанном соусе
500-600 г рыбы, 2 лавровых листа, 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, 1 и 1/2 ст. ложки молотых сухарей, зелень петрушки и укроп, тмин (на кончике ножа); соль по вкусу.
Крупных карасей нарезают пополам, мелких отваривают целиком.
Приготовить рыбу, посолить, выложить в сотейник, залить горячей водой (с таким расчетом, чтобы рыба была прикрыта только на 1/3). Добавить соль, лавровый лист, тмин, нарезанную на четыре части луковицу и букет зелени петрушки и укропа. Варить до готовности.
В сметану добавить несколько ложек отвара рыбы, молотые сухари, соль, поставить на огонь и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не загустеет. Выложить рыбу на блюдо. Залить соусом, украсить веточками зелени.
Вокруг можно разместить отварной картофель, отдельно подать свежие огурцы и помидоры. Соус можно дополнительно заправить молотым мускатным орехом по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев