Пока наш ресторан готовится к открытию, у меня есть время для околофилософско-кулинарных размышлений) Что общего между зеленым манго и зеленым помидором? Они похожи цветом, полны полезных свойств, но не вкусны в силу незрелости. А еще - их можно замариновать, засолить, чтобы получить очень вкусный продукт, который в северных широтах любят называть острой закуской)
А что же вкуснее - маринованный зеленый помидор или манго? Попробуем! С манго все просто - во-первых, фрукт растет в нашем дворе на деревьях (к слову, в Азии спелый манго считается фруктом, а зеленый - овощем). Маринуется зеленый манго с чили и другими специями очень быстро.
С зелеными помидорами пришлось повозиться - их нужно было купить на рынке, а время и процесс приготовления потребовали больше усилий и времени. Итак, что же все- таки вкуснее - помидор или манго?
Зеленый помидор, маринованный в специях... Острый, насыщенный, яркий вкус. Я бы даже сказала, strong вкус, как климат далекой родины) А манго с чили... О, это пикантно. Кисло-соленый овощ с вкраплением фруктовых ноток. Остро-сладкий, нежно-жгучий - на мой вкус, идеальные сочетания!
Отдельное спасибо за дополнительные изысканные нотки вкуса нужно сказать нашему уникальному и потрясающесу Кампотскому перцу - PGI, продукту защищенного места происхождения, уникальные вкусовые качества которого обусловлены произрастанием только в одном, определенном месте планеты. И это место - плантации недалеко от нашего Замка.
Интересно, а какой вкус понравится вам! Эсперименты продолжаются, ресторан скоро открывается! Всем будем очень-очень рады!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев