Многие слышали про известное испанское блюдо – паэлью, но не все знают, что существует ее разновидность фидеуа, в котором рис заменяют лапшой. Подробнее об этом вкуснейшем блюде ниже!
Говорят, рецепт фидеуа изобрели изрядно проголодавшиеся матросы. Действие (по легенде) происходило в Гандии (место в провинции Валенсия в Испании). Габриэль Родригес Пастор работал коком на одном судне, и у него был помошник – юноша Хуан Батиста Паскуаль. Капитан судна, на котором они служили, очень любил рис, настолько, что частенько объедал команду. Находчивый повар придумал – нужно изменить рецепт блюда так, чтобы капитану оно разонравилось, и стал добавлять в рыбные блюда вместо риса лапшу. Вопреки ожиданиям, блюдо получилось необыкновенно вкусным, и скоро стало популярным во многих испанских ресторанчиках.
Фидеуа готовят с морепродуктами: мидиями, кальмарами, креветками, но часто добавляют и нежирную рыбу. Уже позже вместо рыбы стали использовать курицу. Кроме белковых ингредиентов и лапши в блюдо добавляют чеснок, черный перец, свежую петрушку и шафран.
А вы пробовали фидеуа? Хотите завтра узнать рецепт? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #kaluri #калурианство #рецепт #рецепты #яготовлю #оченьвкусно #паэлья #испанскаякухня #испания #кулинария #кухнимира #паэльясморепродуктами #лапшасморепродуктами #вкусныеморепродукты #морепродукты #рецептысморепродуктами #едаялюблютебя #ужин #обед #осень2019 #любителиморепродуктов #осенняякухня #отдыхвиспании #отпусквиспании #путешествиепоиспании #валенсия #длядрузей #готовлюблизким #длясемьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1